2022/05/10 13:41
焼肉「大将」× SACHIALCAMP 夢のコラボ新商品
” TAKIBI BBQ HARAMI”
その美味しさの秘密を
ご紹介していくシリーズ企画!
▼美味しさの秘密 その2.
原料のハラミも厳選。北海道ブランド「十勝若牛」
「大将」秘伝の ”黒ダレ” に漬け込むハラミは、サチアル社独自のチョイス。
もちろん、弊社のコンセプトの一つである 国産原料 をご用意しました。
正直このタレはビシビシにサシの入った高級ハラミには全然合いません。
「大将」のタレをベースに、このタレに合うお肉を探し求め、
赤身の旨さが際立つ最良のハラミに出会うことができました。
十勝若牛(ホルスタイン種)
豊富な酪農資源に恵まれた北海道十勝清水町で生まれた
十勝若牛(ホルスタイン種)は
脂肪が少ない柔らかな肉質と肉汁溢れる赤身のお肉。
「牛肉のおいしさ=脂の旨味」ではなく、
「赤身の旨味」だという視点から飼料の種類や給餌方法、
肥育期間と体重増加の効率が良い「約14ヶ月出荷」など、
独自の肥育方法と生産者様の確かな手間で育てられる国産牛肉です。