2022/05/10 17:29

SACHIALCAMPから 名店の味を再現した
「BBQで喰らうための絶品ハラミ」が新登場!



▼熾火の高火力で炙ってこそ真価が発揮されるBBQ専用のハラミ!



▼お肉バカが店主に直談判!門外不出のハラミが、初となる商品化!



▼「黒」で漬け込み、「赤」で食べる、名店秘伝のタレ!



▼焼肉一筋30年。「焼肉 大将」店主 橋本辰夫氏のご協力!



▼原料のハラミはもちろん国産品。北海道ブランド「十勝若牛」



あつあつごはんとご一緒に!BBQで味わう名店のハラミ!




▼高火力で炙ってこそ、真価が発揮されるハラミ

このハラミは特別なタレに漬け込んであります。
その分お肉が水分を含んでいるので、
中途半端な火力で焼くと表面がパリッと香ばしく焼き上がりません。
炭火や薪火の高火力×網焼きか厚みのある鉄板で焼くことで
本来の美味しさを発揮します。



▼なので「ご家庭向け」ではありません。

「ぜひご家庭のフライパンでも」と言いたいところですが、
残念ながら... このハラミは
一般的なご家庭のフライパンやコンロの火力では美味しく焼けません



▼BBQファンのための「BBQ専用ハラミ」

だからこそ、BBQやキャンプシーンでこそ本当の美味しさを発揮する
「BBQ専用品」となっています。
これからTAKIBI BBQ HARAMI の美味しさの秘密をご紹介していきますので
BBQやキャンプを愛する方にぜひご覧いただけたらと思います。




▼SACHIALCAMP×焼肉「大将」コラボ

こんにちは!
珠玉のキャンプ飯専門サイトSACHIALCAMPを運営する中澤良太と申します。

春からの本格的なキャンプ/BBQシーズン到来に合わせて、
SACHIALCAMPでも「BBQ用のお肉を充実させたい」と構想を練る中、
その最初の一品目は「大将」さんのハラミ以外考えられませんでした。
何を隠そう私が10年来通い、何十回食べてもまた食べたくなる
衝撃的に旨いハラミだからです。



▼旨さの秘密は秘伝にあり

そしてその旨さの秘密は、「大将」独自の2種類の「タレ」にあります。
店主 橋本辰夫氏が様々な食材や調味料・薬味をブレンドし、
数時間煮込んで作り上げる独自の「漬け込みダレ」と「つけダレ」。
これまで門外不出の、正に「秘伝のタレ」なんです。



▼お肉バカの直談判

コワモテの店主 橋本さんに、意を決して思いの丈をぶつけました。
「大将さんのハラミに惚れ込んでいます!」
「BBQの火力で焼けば、大将さんの味に近づけると思うんです。」
「だからBBQ専用のハラミとして、全国のBBQファンにお届けしたいんです!」

「...僕に、大将さん秘伝のタレを分けてください!」



▼巨匠の心を動かし初となる商品化!

そんな熱意をかっていただき、今回が「大将」史上初となる
商品化&全国販売に向けてご協力いただけることに!
貴重なタレをご提供いただく橋本さんに心から感謝です。



▼珠玉のハラミ。ここに完成!

「BBQ用のお肉」は正直どこでも買えるもの。
でもこのハラミはSACHIALCAMPでしか買えません。
珠玉のお肉しか扱わないSACHIALCAMPにおいても
ひときわ特別な商品ができました!




▼美味しさの秘密 その1.
焼肉一筋30年。「大将」秘伝の黒ダレ仕込み

このハラミの美味しさの秘密は、まず ”漬け込みダレ” に。
その道30年の巨匠!福井の名店「焼肉 大将」
橋本辰夫氏のご協力のもとに実現。
「大将」秘伝の ”黒ダレ” はハラミやホルモンを
漬け込むために独自調合された専用ダレ。
醤油をベースに味噌・ごま油・唐辛子・にんにく
などから成るこのタレに漬け込むことで、
赤身の旨味とタレの奥深さが見事に調和されていきます。


▼美味しさの秘密 その2.
原料のハラミも厳選。北海道ブランド「十勝若牛」

「大将」秘伝の ”黒ダレ” に漬け込むハラミは、サチアル社独自のチョイス。
もちろん、弊社のコンセプトの一つである 国産原料 をご用意しました。
正直このタレはビシビシにサシの入った高級ハラミには全然合いません。
「大将」のタレをベースに、このタレに合うお肉を探し求め、
赤身の旨さが際立つ最良のハラミに出会うことができました。



▼十勝若牛(ホルスタイン種)

豊富な酪農資源に恵まれた北海道十勝清水町で生まれた
十勝若牛(ホルスタイン種)は
脂肪が少ない柔らかな肉質と肉汁溢れる赤身のお肉。
「牛肉のおいしさ=脂の旨味」ではなく、
「赤身の旨味」だという視点から飼料の種類や給餌方法、
肥育期間と体重増加の効率が良い「約14ヶ月出荷」など、
独自の肥育方法と生産者の確かな手間で育てられる国産牛肉です。



▼美味しさの秘密 その3.
「黒」で漬け込み、「赤」で喰らう!

大将 秘伝の黒ダレに漬け込んだ、北海道産 十勝若牛 の上質なハラミ。
キャンプやBBQで豪快に炙ったら、いよいよ最後は
大将 秘伝の ”赤ダレ” につけて召し上がれ!
秘伝の赤ダレはハラミやホルモンを食べるために独自調合された専用つけダレ。
味噌をベースに醤油・みりん・生姜・ヤンニンなどで作る
内臓系のお肉にベストマッチな名店の絶品タレです。

最後にこのタレで食べることで、すべての旨味がお口の中でひとつに!
30年以上愛される名店の味がここに完成します。




▼【もう一度】これだけは守ってください

名店の味を再現するためには、名店の「火力」も再現しなければなりません。
一番初めにお伝えした通り、このハラミは炭火や薪火の高火力×網焼きか
厚みのある鉄板で焼くことで本来の美味しさを発揮します。

だから「必ずBBQで焼いてください」

BBQを愛するあなたにこそ、味わってもらいたいハラミです!